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© Jeanclode et goodplanet.org |
En France, l’alimentation représente 27% de l’empreinte carbone des ménages, une empreinte supérieure à celle des transports (26%) et des logements (24%). Or, c’est un domaine dans lequel chacun peut agir pour réduire concrètement et facilement son impact.À l’occasion de la Conférence Paris Climat 2015, la Fondation GoodPlanet lance un vaste programme de sensibilisation, ludique, loin des discours moralisateurs : « La solution est dans l’assiette ! ». Sous l’égide de son président et fondateur Yann Arthus-Bertrand, ce programme montre qu’il est possible de concilier plaisir, santé et climat !
Il propose de nombreux outils, adaptés à différents publics pour diffuser ces messages et mobiliser le plus grand nombre.
Beaucoup de choses à lire et à voir (les illustrations et photos sont très chouettes) sur la solution est dans l'assiette.
La Fondation GoodPlanet a répertorié 60 solutions concrètes pour réduire les émissions de gaz à effet de serre produites par notre alimentation, sous la forme d'une mosaïque très ludique.
Ces solutions sont illustrées par 100 initiatives qui prouvent que chacun dispose de clés pour agir.
Parmi ces initiatives, figure le défi énergie !
Source : © goodplanet.org
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